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•Japanese's recipe
(Sorry, it's only in frensh for the moment)

PLAT PRINCIPAL • Soupe aux nouilles et au poulet (Salé)
 


INGREDIENTS: (Pour 2 personnes environ)

2 escalopes de poulet préparées en lamelles
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1 oignon
1/2 poignée de pâtes barilla n°1 (Ou bien de pâtes aux oeufs chinoises)
1 cuillère à soupe de sauce soja
Ciboulette
Huile
600 ml de bouillon de Volaille ( Ou Dashi)
(Option: 2 oeufs pochés à rajouter avant de servir)
Une poêle assez profonde.

 

_ Préparer le poulet; le découper en fines lamelles d'environs 3cm de longeur sur 1 de largeur) et enlever les nervures.
_ Préparer en parallèle le bouillon de volaille, ou le dashi, puis réserver hors du feu.
_ Faire revenir le poulet avec un peu d'huile dans une poêle jusqu'à qu'il soit à moitié cuit, et réserver hors du feu. (On ne les cuit pas entièrement pour éviter que cela devienne de la viande bouillie pour la suite de la recette.)
_ Faire revenir les oignons à la poêle, et les faire dorer.
_ Rajouter les poivrons, cuire 1 à 2 minutes.
_ Hacher finement l'ail.
_ Hors du feu, rajouter les nouilles, le bouillon prêt, la ciboulette, et l'ail haché finement. Remuer doucement. Porter à ébullition jusqu'à mi-cuisson des nouilles ( lorsque celles-ci commencent à se tordres sans efforts), puis raouter le poulet qui finira de cuire en même temps que les pâtes.
_ Si vous jugez que trop d'eau s'est évaporée, vous pouvez rajouter des verres d'eau, mais attention!!!! Cela doit toujours à peine recouvrir les aliments sans qu'ils flottent à la surface.
_ Rajouter une cuillère à soupe de sauce soja, puis servir.

 

 


Note:
Si vous n'aimez pas trop les oignons, ou les préférez fondants, vous pouvez les faire revenir à la poêle dans 2 verres d'eau, jusqu'à la quasi évaporation du liquide.
Pour rajoter les oeufs pochés, vous pouvez casser deux oeufs dans une eau en ébullition, dans une casserole à part de la soupe, ou bien les incorporer en même temps que le poulet, en leur emménageant une place dans un coin de la poêle pour qu'ils cuisent en restant ben entiers.
 
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